Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:30 

Обзор. Showa monogatari

Ностальгия как любовь. Сладкая, она содержит в себе привкус горечи по уже прошедшему. Люди часто хотят вернуться в прошлое, хотя бы ненадолго, затем, чтобы ещё раз ощутить у себя внутри атмосферу того времени, по которому скучаешь. Как жители восточной части Германии порой тоскуют по ГДР, социалистические страны и республики по СССР, японцы,видимо,вздыхают по эпохе Сёва. Хотя, мне кажется, что люди больше ностальгируют даже не по какой-либо вехе Истории, а по молодости или приятным воспоминаниям, имевшим место быть тогда. Для таких товарищей и выпускаются всякие передачи и сериалы про старые времена, а порой снимают так, что сердечко ёкает даже у того, кого на свете тогда ещё и не было. "Истории эпохи Сёва" как раз из этой оперы. В центре аниме обычная по тем меркам японская семья из шести человек : мама, папа, старший сын, дочка, младший сын и бабушка. У отца семейства при доме есть маленькая фабрика по производству деталей, где он и зарабатывает на хлеб со своим единственным подчинённым Горо-саном, мужчиной уже в летах. Мать,как это водилось,следит за домом и своими отпрысками, а бабушка порой брюзжит. Дети,естественно,растут не идеальными, и нет-нет, да происходит столкновение нового и старого поколений, которое, к счастью, почти всегда мирно разруливается. В целом, семья живёт мирно, время от времени отвлекаясь на разрешение мелких неурядиц. А ведь она стояла у истоков японской научно-технической революции, когда Япония готовилась перейти на полностью автоматизированное производство, была свидетелем стольких важных для страны событий, включая те же летние Олимпийские игры в Токио, особенные не только потому, что были первыми в Азии, но ещё были своебразным символом возвращения Японии, проигравшей вторую мировую,в строй. Какой была семья в начале, вся в хозяйственных хлопотах, такой она, вобщем-то и осталась под конец. И в этом нет ничего удивительного - жизнь ведь продолжается, нельзя японской ячейке общества сгибаться под натиском проблем и жизненных неудач, а то гляди так и вся страна погрузится в хаос и пучины отчаяния. "Все говорят, что Япония добилась больших успехов на этих Олимпийских играх. Но моя семья совсем не изменилась," - сказал , словно подтверждая вышесказанную мысль, Кохей, маленький мальчик, от лица которого в основном и велось повествование. Эти 13 серий "Showa Monogatari" - лишь маленький кусочек той далёкой жизни, заглядывая в которую, чувствуешь : отчего-то сладко сосёт под ложечкой.

Кадры :

Цветной телевизор - тогда всё ещё редкое явление в японских домах среднего класса

Разговоры по душам в общественной бане

Саватари-семпай (справа) - предмет тайных воздыханий Юко (слева)

Ю-сан, вечно недовольный глава семейства

Выполняя поручения домашних : Кохей в роли мальчика на побегушках

Первая пьянка Тайти
p.s.
полную версию сериала "Showa Monogatari" с английскими субтитрами можно скачать здесь : www.nyaa.eu/?page=torrentinfo&tid=341325

12:13 

Я тут решила сменить ник. Вообще совсем. Теперь я - Милкмэн 96-ого года! Почему - не знаю. Как-то в голову пришло, когда регистрировалась на ворлдарте. Понравилось чего-то. И вообще, конспирация и прочее С:
p.s.
везде менять, конечно, лень, но когда-нибудь наверное уж точно придётся.
p.p.s.
Здорово доставляет. Люблю что-то подобное.
p.p.p.s.
посткриптумов больше по объёму, чем основной записи х)
Арт-вклейка со второго тома. Вообще, у меня их несколько версий, но эта - любимая

@темы: "повседневка", " мысли вслух"

20:51 

Чтобы найти хотя бы поларта с обложки без кредитов, я потратила уйму времени и сил. У меня набирается целая коллекция по артам "Blood Alone". Не знаю чем, но они меня адски притягивают. Со мной такое впервые, честно. Вот бы был артбук .-.
Ради этого чуда и прочих артов пришлось даже лезть на неведомый японский твиттер и сайт автора.
p.s.
Fucking Perfect медленно, но верно сдаётся мне на руки и в голову.


17:46 


Encounter by ~LuckyKlever on deviantART
p.s.
не в тему, но .. разорилась ещё на два тома С:

@музыка: Pink - Fucking Perfect

@темы: " мысли вслух", "повседневка"

20:25 

Удалили вторую восьмёрку. Побаливает, ну да ладно, через недельку заживёт. Вчера опять сидела допоздна - на меня что-то там накатило и я долго рисовала. Вообще, у меня уже есть без пяти минут две законченные работы. Сегодня maybe займусь доработкой. Это так весело что-то рисовать и думать себе о чём-то) В последнее время ( с тех пор как я открыла англоязчную сторону ютуба) началось изучение зарубежных песенок. Я сделала себе пблажку на "Price Tag" , выбрав более простую версию аккордов, ибо у меня хромает ритм, но теперь я больше не хочу искать лёгких путей. Гораздо интересней взять аккорды посложней или просто доселе мне неизвестные. Попробую взять "Fucking perfect" Pink на обработку. Может, что и выйдет)
А пока я медленно, медленно насколько это возможно смакую первый том "Blood Alone" . Цветные странички-вклейки - это так здорово!



@темы: " мысли вслух", "повседневка"

19:51 

Ух, сколько всего случилось за это время! Сонным уж его точно не назовёшь :З У нас ремонт в коридоре; Ириша ночевала у нас : смотрели Олимпиаду и ели арбуз; играли в бадминтон; Мама подарила мне термос-бутылку; с Иришей махнулись вещами + тыщапицот всяких приятных и не очень мелочей и открытий. Не было времени даже сесть и спокойно что-нибудь посмотреть. Хотя два сезона Misfits я всё же успела заглотнуть - но большинство было съедено за "сонное" время. Ну и десяток ГТО где-то. И всё! Обалдеть. Но ничего, скоро всё успокоится - просто конец недели - и я снова засяду за свою ламповую рутину.
p.s.
на смену ПалмаПресс в моём списке любимых издательств пришла ИстариКомикс. Когда я читаю или просто держу в руках их томики, у меня такое чувство, что их делали с любовью. Но ПП заглохла, да и СакураПресс видимо тоже. Грустно. Зато ИК медленно, но верно ведут свою качественную,однако, дорогостоящую деятельность.
Приобрела сегодня себе "Одной крови" в коллекцию. Думаю, буду следить за выпуском этой серии в России

@темы: "повседневка"

09:11 

Смотрю щас урывками синхронное плавание. Крутота. Патрик тихонечко посапвает у моей ноги. Мхмм.

@темы: "повседневка"

19:01 

Эх, не вышло. Ириша сказала, что не пойдёт из-за жары. Мне-то пофиг на градусы, но я тут не одна. .-. Из хороших новостей : закончила внеплановый рисунок и на девиантарте появилась новая фунция просмотра девиейшенов. Удобно, давно о такой мечтала. День вообще неожиданный. Чуваки, я смотрю Misfits :D Блин, никогда бы не подумала, что мне это понравится. Но мне нравится) Особенно построение диалогов и шутки. Здорово)

Lupin-like by ~LuckyKlever on deviantART
p.s.
отправила открытку ChieS. а то что-то она мне не пишет .-.


@темы: "повседневка"

22:29 

Я так взволнована. Завтра иду снимать Иришу-Цукасу! Ей безумно идёт этот образ *_*
Завтра обещаю выложиться. Ух!
p.s.
скоро ко мне приедет Джамп-мечта С:

11:08 

Последние три работы в порядке новизны

1. вообще, тупо тестировала скетчбук с крафт-бумагой. но просто тестировать я не могу, вот оно и вылилось в законченную вещь.

2. навеяно песней lime n' the coconut х(г?)арри нильсона и floating down the river группы tears for fears. кончилось это неделями доделок и десятками неудачных сканов. плод моих мучений ниже.

3. вот это вещь, рождённая вдохновением и мыслями о песне и фильме knockin' on the heaven's door. черновой набросок родился быстро. затруднения вызвала уже покраска, но и ей заниматься было забавно

00:19 

Все подарочки расставлены, развешены,подвешены и укромно спрятаны по углам моей комнаты. Мой хэппи бёзди окончился, и мне теперь 16. Никакой особой радости по поводу наступления данного возраста не чувствую, однако парти прошла неплохо. Конечно, не обошлось без накладок и прочих штук, но в общем и целом - неплохо. Честно говоря, думала будет хуже. А так, если закрыть глаза на всякую фигню, в итоге получается отличный переход с возраста 15-лет на другую сторону. Однако чувствую себя в долгу у мамы. Она так старалась, бегала и суетилась, что мне немного стыдно за свою беспечность. Ух, завтра тогда я посуетюсь и заплачу маме за её старание и Патрику за его терпение. Вива ля совесть!
p.s.
Онизука нереально крут. По мере пересмотра он порядочно теснит Ророноа в моём рейтинге самых крутанских С:


21:04 

Утренние писульки

Пересмотрела SoreMachi. Аж прослезилась в конце .-. Как здорово, что мы купили жёсткий диск на ~700ГБ,однако. Из онгоингов что-то вообще ничего не тянет смотреть, даже Хёку. Возможно гляну, когда выйдет блю-рей. А пока в листе ожидания возобновления просмотра из новенького только "Space Brothers" и "Божество лузеров". По мере первода на английский посматриваю "Showa monogatari". Ну и ещё по мелочам всякого. На данный момент я углубляюсь в пересмотры. Раньше я боялась этого, но теперь.. Знаете, когда смотришь по второму разу, всё как-то заново переосмысливается. Особенно те вещи, о которых вспоминаешь с умилением, но толком не помнишь, что же это было конкретней. Как будто мой мозг лучше запоминает тёплые ощущения, а не то, что их вызвало. Вот.
+++
Ах да, я ж не написала о поездке. Ездили мы с мамой на турбазу. По сути, если оставаться там больше двух-трёх дней, то можно зачахнуть от скуки, если вы конечно не заядлый рыбак или любитель полежать кверху пузом. Вообще, кормёжка приличная, на лодке покатались, порыбачили.. посидели с удочкой. Наснимали по маминой прихоти сто с лишним фоток, свои копии которых я тщательно отсортировала. Единственное, что не трогала - видеозаписи. У меня есть такая папочка, где хранятся почти всё то небольшое кол-во видео, которые я наснимала. Иногда пересматриваю, и прям греет душу воспоминания С: Тем более турбазовские видаки получились веселушными, над одним до сих пор ухмыляюсь время от времени. Выкладывать как-то стыдно, ибо я там выступаю каким-то лопухом на вёслах х)



@темы: " мысли вслух"

21:02 

Сегодня я осознала, что самое важное в создании чего-либо - это не умение и даже не талант. А количество чувства,души,если хотите, вкладываемое в работу. Плюс не надо бояться ошибки. Страх вообще часто усложняет жизнь, а тут так особенно. Конечно, если вы играете совсем так себе - это никуда не годится. Но если боле-менее какая-то мелодия выстраивается, пусть и не совсем так, как в оригинале, со своими упрощениями и модификациями; вам нравится играть её и подпевать собственному же аккомпанементу - я считаю, это успех. вобщем, я исполнила свою давнюю мечту - выучила follow me, хотя и на свой лад С: american girl тоже. интересно, что бы ещё мне хотелось разучить?
p.s.
GTO скачался. еей) мой любимый Грейт Тичер снова на экране. ух, прям где-то что-то докьюнкует. я не знаю как по-другому это назвать х)
в общих словах, меня охватывает такое всецелостное чувство уважения и обожания. кууууууу, как клёво =>_<=
p.p.s.
завтра мне исполняется 16 лет. прям не верится, честное слово

@темы: " мысли вслух"

09:33 

Эх, "Печаль" отличная песня. И вроде как у меня выходит, осталось только отшлифовать. Единственная проблема на данный момент состоит в том, что моя "American girl" - откровенная лажа. .-.

Dreaminess by ~LuckyKlever on deviantART

19:21 

Ух,чуваки, я очень воодушевлена. По сути Лондонская олимпиада - моя первая олимпиада, которую я смотрю нормально почти с самого начала. Безумно крутанское открытие, особенно та идея с медными листочками и огнём. Единственное, что ввело в недоумение, это сумма денег, которую выделили на создание.. логотипа вроде. Я щитаю, можно было обойтись гораздо дешевле и оригинальней. Скажем, отдать проект разработки.. логотипа какой-нибудь группе молодых и амбициозных художников-дизайнеров-пр., а не громадной компании-корпорации. Оф кос, я не знаю деталей, но поверхностно думаю так.
Посмотрела игру ГБ и России - у девчонок очаровательные костюмчики. К сожалению, в волейболе я не понимаю практически ничего. В баскетболе я и то лучше разбираюсь : спасибо прошедшему году и Слэм Данку. Вот.
Буду стараться смотреть всю-всю олимпиаду С:
p.s.
отложу разбор "American girl", пожалуй, чтобы успеть разучить "Печаль" Кино. У мамы ДР скоро всё-таки)

@темы: "повседневка"

21:56 

люблю, когда в вещи есть мотив путешествия. Это одна из причин, почему 7 эпизод SoreMachi мой любимый. В нём происходят две небольшие..даже не поездки, скорее прогулки. Санада намеренно проезжает остановку, и они с Хотори оказываются в другой части города, где и проводят целый день. Это моя маленькая мечта - по-настоящему прогулять школу с кем-нибудь. Во второй части 7 эп. братик Хотори,Такеру, ненамеренно выпивает банку энергетика и не может спать - брат и сестра отправляются на ночную прогулку по окрестностям. Особенно веселит меня там маленькая отсылочка к Люпену) Вообще, с тех пор как я медленно, но верно просматриваю Люпена .. или скорее Люпана меня всё время что-то щёлкает у сердца, когда где-нибудь проскальзывает упоминание об этих сериях.
Что я, Люпан что ли?
p.s.
пересмотрена red line на большом экране.
круто. вот только я слепой крот, и посему начала делать глазные упражнения, чтобы вконец не ослепнуть.

@темы: " мысли вслух", "повседневка"

21:57 

Сходили с Иришей посмотреть первый фильм Евангелиона. Крутанско, если бы не невпопад ржущие задние ряды. Синдзи плачет - они смеются. Что за фигня? Раздражает, а такая ведь проникновенная сцена была. Кстати, дубляж очень хорош - Реанимедия не подкачала. Советую; после просмотра оригинальных серий, конечно.
p.s.
у меня не то аллергия, не то ещё какая-то хрень.
p.p.s.
ах да, я сегодня молодец. разобрала шкаф и помыла полы. тот самый шкаф, который сто лет не разбирался.
столько всего нового нашла!
(патрик на спине щас улёгся *^^*)

19:51 

Пока я тут бегала по квартире с Джонни наперевес (вроде как попривыкла), ко мне в голову пришла идея, как разуверить людей в их заблуждениях насчёт моего гендера. Так вот, проанализировав себя, я подумала вот что : мне просто не хватает всяких "женских штучек"! Короткие ногти ( я не люблю отращивать + Джонни) я залакирую коричневатым/бежевым оттенком, на свои короткие волосы пришпандорю парочку симпатичных заколочек, для идеала надо бы уши проколоть ( очень хочется две-три крутые заклёпки и какой-нибудь прелестный цветочек гвоздик посередине), но я боюсь загноя и прочих ужастей. Вообще все эти мысли натолкнули меня на создание мини-списка всяких хотелок! Кстати об исполнении желаний, теперь у меня есть значок со Спайком. Теперь их всего два : один со Спигелем, другой с памповской синей стрелочкой :З
____
1. ремень для Джонни
2. бутылёк лака
3. симпатичные заколочки
4. томик "одной крови" издательства истари комикс
5. "lost at sea" брайана ли о'мэлли
6. соланин
7. поездка через всю европу
8. гигантский набор сушей и прочих рыбных радостей
9. постепать + глянуть первый ремейк евангелиона на большом экране (пусть и ДДР)
10.
p.s.
таки взялась за английский, пока всё идёт неплохо
p.p.s.
Наота на фоне развалин. Дурацки круто!

@темы: "повседневка", " мысли вслух"

18:18 

По идее я сейчас должна в спешке доделывать английский, но я почему-то занимаюсь пересмотром SoreMachi. Обожаю этот сериал. Эх, если бы у нас издали оригинальную мангу.. Ладненько, я не к тому.
Сегодня купили ремень для Джонни. Мхм. Довольно странные ощущения : толком не видно грифа и плечи натирает. Надеюсь, я скоро привыкну. Раздумываю над покупкой медиатра и мгновенно задаюсь вопросом : а оно мне надо? Ответа на который я тоже не знаю.
p.s.
дочитала "соланин"

22:01 

Говорить о Чебиконе что-то не хочется, я вобщем-то пошла выгулять Нии и посмотреть третий блок. Нашим перфомансом и внеконкурсными сценками я довольна, однако чувствуется некая опустошённость. В самом деле, не могу же я идти на фест только чтобы посмотреть ~50 минут интересностей. Мне потихоньку начинает надоедать вся эта фестивальная шумиха и деятельность; почему-то всё это становится мне неприятно. Возможно, Чебикон 2012 стал моим последним фестом.
p.s.
я почти выучила Боб Дилановскую знаменитую "knockin' on the heaven's door" с интро, проигрышами и всеми прочими делами. Как здорово, однако, что я неплохо знаю английский, я нашла два отличных урока от некоего мистера Джеймса. Осталось только отполировать)

@темы: " мысли вслух"

записки Милкмэна 96-ого года

главная