• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:10 

Rinko's Days

09:44 

что бы пересмотреть

1. Утена
2. Пингвиндрам
3. А город всё ещё вертится
4. Ковбой Бибоп
5. Самурай Чамплу
6. Фури - кури
7. Евангелион
8. Волчица и пряности
9. GTO
10. Kuragehime
11. Fate Stay Night
12. Fate/Zero
13. Шёпот сердца
14. Служба доставки Кики

@темы: "списки для себя"

21:45 

Embarassing stuff

Проход через публику - важный этап
http://vk.com/video23315498_163164759


14:39 

Ощущения от вчерашнего путешествия уже подтаяли, но в памяти остались. Я зашла за изнанку привычных зданий главных улиц и обнаружила, что Чебоксары, хотя какие Чебоксары? Я и центра то нормально не знаю. Открыла дофига интересных мест, пощёлкала Ринко; на свалившиеся с неба деньги (метафора конешна, мне их подарили) купила грим, два томика Ванписа и Мураками, собрала букетик симпатичных цветочков для бутылок и банок на балконе. День закончился валянием на холме, рисованием и квасом. Было архи здорово. После таких делов я почувствовала себя обновлённой, и мысли о старости почти оставили меня. Воот.
+++
Вообще с того времени, как я постриглась, люди верят, что я женского пола, лишь посмотрев мне на ноги - если там есть юбка конечно. Женское телосложениеи и черты лица их не смущают, ага. Короткие волосы - мальчик. Что за дурацкий стереотип? Со вчерашнего дня меня выбесили так человека три-четыре. Конечно, я сохранила своё хвалёное спокойствие и хладнокровность, тупо промолчав. АРГХ, раздражает .-.
+++
Подготовка к фесту идёт полным ходом; заявку вроде приняли, так что доделываемся. Надеюсь, все наши планы осуществятся в полной мере :)
Ладненько, пойду читать Соланин. Видимо, томика я не скоро дождусь, так что дочитаю сканлейтами. Побудил меня на это пост Хэй, мистер Хэй!!
++
p.s.
фоточки скину чуть позже, девиантартовские, скорей всего)

@темы: "повседневка", " мысли вслух"

22:59 

Сегодня я - дискаверимэн!..
В подробности пускаться влом, завтра распишусь.
p.s.
бешеный заяц жрёт солнце!
по крайней мере это я пыталась изобразить :'D


@музыка: Кино - Звезда по имени Солнце

@темы: "повседневка"

22:53 

Мне всегда тоскливо по возвращению из деревни. И не потому, что скучаю или что-нибудь в этом роде.. На деле то я не люблю приезжать в деревню по нескольким причинам :
а) вспоминается папа
б) практически не о чём говорить, поэтому каждый мой приезд - натуральное дежа вю
в) скука
г) мой гурманский желудок не выдерживает тамошних изысков
д) нет маленьких, но важных мелочей такие как интернет, туалет, одеяло&подушка не из перьев и пр.
е) МУХИ. туча.
А вообще, наверное мне тяжело потому, что я боюсь старости. Я думаю, старость похожа на нескончаемые летние каникулы - и мне сразу становится грустно. Вообще мне жалко мою бабушку по папиной линии; можно сказать, я люблю её, но вот как-то.. Не складывается. Я чувствую себя там не в своей тарелке. Но навещаю по раз или два в год (около трёх-четырёх лет уже). Из чувства долга наверное. Или по зову совести..
Тоска .-.
p.s.
ездили в бассейн пару часов назад.
иметь короткую стрижку архи удобно - быстро сушится + плавать без шапочки)

@темы: " мысли вслух", "повседневка"

11:02 

Обзор. Sakamichi no Apollon

"Sakamichi no Apollon" жанра дзёсай, грубо говоря прокачанного сёдзё. Здесь отношения героев показаны более реалистично, сами герои раскрываются полнее, поднимаются "взрослые" темы, сюжет более сложен и осмыслен. Тем страннее, что Синьитро Ватанабе (Cowboy Bebop, Samurai Champloo") взялся за этот,вобщем-то, "девичий" жанр. Как бы то ни было, вышло всё более чем отлично. Фабулу можно вообще не трогать : и так понятно, что всякая фигня не может получить гран-при на премии манги Shogakukan. Поэтому можно сразу сказать несколько слов о экранизации вообще. Начнём с графики, она тут простенькая : герои и задники не выделяются каким-то особым качеством прорисовки. Визуальное пиршество тут в анимации и режиссуре. Весь сериал растаскан по эпизодам на отдельных режиссёров, где финальную серию срежиссировал лично сеньор Ватанабе, возможно поэтому концовка и производит наиболее сильное и продолжительное впечатление на зрителя. Растрепав и перевернув, а потом снова собрав в зрителе все волнительные чувства, развязка происходит на одном выдохе. За атмосферность финала, да и самого сериала стоит благодарить музыкальное сопровождение, которое делится на труд композитора Ёко Канно (Ковбой Бибоп, Гениальная вечеринка и др.) и труд аниматоров, которые решили не прятать руки героев-музыкантов, а снимать, как они бегают по клавишам, виртуозно играют на ударных и прочих инструментах, хотя это и труд адский. Всё вместе это выстреливает в сердце смотрящего лучом любви и обожания, приводя того чуть ли не в состоянии экстаза. Музыке в "Sakamichi no Apollon" вообще отводится особое (даже немалоизвестный Рассел Д.Джонс создал проект, где разбираются композиции из этого аниме : www.russelldjones.ru/sakamichi-no-apollon.htm), однако не первое место, как это было в BECK или в Nodame Cantabile. На фоне музыки и с помощью музыки разворачиваются события, раскрываются характеры героев, но вперёд всего в "Sakamichi no Apollon" ставятся взаимоотношения, дружба. "Насколько крепка может быть связь между людьми?" - этим вопросом задаётся сериал, в конце которого каждый найдёт свой собственный ответ, а может даже и не один. Но довольно сантиментов, предлагаю вам самим прочувствовать эту оду юности, Sakamichi no Apollon ♫

Кадры :

"Спирается в груди болезненное чувство" (c.)

Рубаха-парень

Великолепная своим качеством анимация

В "Sakamichi no Apollon" вполне хватает и комедийных сцен

На службе у искусства

Между небом и землёй

@темы: "онгоинги"

22:02 

Случайно наткнулась на "Меланхолию.." по 2x2. Только сейчас вспомнила, какой хороший у Реанимедии дубляж. Пересмотреть что ли.. Тем более они продублировали уже второй сезон. Мувик я смотрела относительно недавно, так что ностальгии особой он и не вызовет. Застой.. Может и правда хорошо.

21:50 

Чувствую себя какой-то .. застрявшей. Ни назад, ни вперёд не двигаюсь -_-
А знаете, может ненадолго, но это и к лучшему...
Внезапно заинтересовалось издательство Истари Комикс. Тёмная лошадка, а качество у них отменное. Да и цены тоже.. .-.
Вот, купила второй томик C.A.T. Думаю, возьму ещё что-нибудь у них.
p.s.
Пришла Ринко :З
Подробнее читайте здесь : http://ru.myanimeshelf.com/blog/Klever/484534

@темы: " мысли вслух"

13:38 

Вчера ходили с Иришей степать на открышемся (когда?) ДДР в "Перекрёстке". Особенно выгодно там степать по средам (15 рэ - кредит) или вдвоём (по 15 с человека). Один кредит - 5 песен. Вообще, опыт с ДДР у меня маленький, но 4 стрелочки мозг усвоил неплохо + система похожая на памп. Было весело, мы босыми ногами почистили весь пад - стояли потом, вытирали влажными салфетками :D
Ещё ходили на Речной порт, там оказывается Акконд открыли. Здорово)
p.s.
боязно, но решила вроде как попробовать на переводческий факультет.
p.p.s.
хочу такого Скотта %)

@темы: "повседневка"

21:18 

Ребятки, а я постриглась :З
Имхо здоровски вышло, я себя так комфортно ощущаю в ней. Плюс мне идёт)


Listen or download КИНО Я иду по улице for free on Prostopleer
p.s.
ухууу)
у нас всё-таки будет Реанифест в Чебах.
Обязательно схожу на "Ловцы забытых голосов". Если понравится и коллекционку куплю.

@темы: "повседневка"

18:09 

Фигенски, Пушной мой кумир *_*

@темы: " мысли вслух"

10:45 

Обзор. Sankarea

Sankarea - это сёдзё-история с лёгким налётом моэ о любовном треугольнике и о том, как потеря любимой могут сделать из вменяемого мужчины человека с отклонениями. Начнём с треугольника. Главный и единственный мальчик Фуруя - не совсем ОЯШ; он отходит на расстояние, пусть и небольшое, от этого устоявшегося образа "хорошего мальчика, который всем поможет и всё превозможет". Наш парень увлекается зомбяками с детства, живёт в храме и имеет кошачий хэйрстайл; порой его действия даже несколько неожиданны. Относительно необычно, правда? Главная и не единственная девочка Санка Реа - словно птичка в золотой клетке : утончённая, красивая, из богатой семьи, но абсолютно несчастная, поскольку семейные обстоятельства лишают её воли, не дают жить так, как ей хочется - по-человечески.Такой образ жизни в большом, но холодном доме иссушает Реа, ей хочется сбежать от всего этого. Зритель безусловно проникается сочувствием к этой "учтивой" девушке, но увы "осыпающемуся цветку" - Реа не случайно обладает говорящим именем и фамилией. Третий, немаловажный персонаж - Ранко, подружка детства гг. Девушка запанибрата с Фуруей - сначала даже не верится, что она к нему испытывает какие-то особенные чувства. Вообще, набор персонажей в Sankarea очень интересен : взять хотя бы Меро, сестрёнку Фуруи. Хоть ей и была посвящена целая серия, появляется в самом аниме Меро мельком, однако врезается в память мгновенно и рождает мысли вроде : "какая жалость, такой своебразный, интересный персонаж, а второстепенный". Интересна не только Меро, но и ситуация в семье Реа, где каждый второй либо тупо несчастен, либо повёрнутый. На фоне отца главной героини придурковатый дед семьи Фуруя с нездоровым цветом кожи кажется святым, а довольно неприятную "мать" Реи в конце становится просто жалко - так её обделяют вниманием и любовью. Постоянный игнор и делает её нервной, раздражительной, заставляя выпивать и таскаться по хост-клубам, пока её "муж" истребляет всякого, кто сделает плохо,по его скромному мнению, драгоценной доченьке. Нарисована вся эта прелесть очень добротно, в особенности бэкстейджи : не P.A.Works конечно, но всё же. Интересен ещё тот факт, что написала и исполнила открывающую Sankarea композицию та самая Кумико со своим неподражаемым голосом, известная по своему вкладу в Hana-Saku Iroha. Видеоряд как опенинга, так и эндинга тоже очень и очень неплох. Единственная несколько повергающая в смятение вещь - это концовка, но и она объяснима. Дело в том, что Sankarea снята по манге 2009 года, которая насчитывает порядка 30 глав и всё ещё продолжает выходить. Аниме покрыло только около половины происходящего в оригинале, так что есть боольшая возможность, что Sankarea дадут второй сезон и мы узнаем продолжение истории. Лично я жду с нетерпением.

Кадры :

Принцесса Рея в своей "башне"

Очень трогательный эпизод с велосипедом

HEADSHOT

Чудесно прорисованные бэкстейджи

Печальная дева в красном плаще

Меро-меро (посерёдке) и её подружки

@темы: "онгоинги"

20:10 

"И вот идууу я по улице одиииин я по улице идуу я по улице один!" Ладненько, не совсем один - с Патриком. Как чудесно зато! Прошёл тёплый дождь, и я (как знала - одела шлёпки) прочесала все лужи нашего двора :З Ух, как бодрит!
p.s.
слоупок,но!
анимегид и его подкасты реинкарнировали в http://otaku.ru/post/19946145652/greetings


@темы: "повседневка"

16:29 

02.07.12

Ууу, это архи приятно быть оценённой :З Прекрасно, просто прекрасно.
+++
Я отдраенная и симпатично одетая. А английский отменили. Снова. -_-
+++
Положено начало использованию скетчбука! Две страницы уже потеряли свою девственную чистоту :)
На их основе я сделала вывод, что карандашами бледновато, а использовать краску - тащить дофига воды на лист. В итоге я решила использовать воду на акварельные карандаши, когда это необходимо. Вообще, можно поэксперементировать с краской и водой. Кто знает, к чему я в конце концов приду?

+++
Дропнула ретро-штуку Nazo no Kanojo X. Вещь неплохая, мне нравится сейю Урабе и обстановка в принципе. Но этот слишком гигантский акцент на слюни -__-
Нет уж, увольте.
+++
Разбираю "Я иду по улице" группы Кино. Вроде всё ок, единственное затрудняюсь это петь.
+++
Кончились серии зелёного пиджака. Качаю серии красного ;)
+++
На сегодня пока всё.
Отчёт закончен!

@темы: "повседневка"

21:36 

Уваа, я вымоталась -__-
Зато теперь у меня есть скетчбук, босоножки и шляпа :З Выкладывать фотки мне влом, так что звыняйте. Рисовать в скетчбуке я не в состоянии пока - слишком уж хорошая бумага. Наверное, лучше начну с чего-нибудь попроще. С женского лица/бюстика например.
+++
64 серия Sket Dance просто бомба *З*

Вообще, серия делится на две части :
а)продолжение начатой сюжетной линии о школьной поездки на лыжную базу
Вообще гениально снято; возможно, это была какая-то отсылка, но к чему?
б) традиционный скетдановский юмор
довольно часто встречающееся в Скет Дансе ответвление - на этот раз это было QuestDance
+++
грустно и тяжко, когда твой труд редко оценивается ._.

17:19 

Обзор. Tsuritama

Вкусно нарисованный и насыщенный большим объёмом интересных визуальных приёмов "Tsuritama" сначала напомнила мне "Mawaru Penguindrum", но на этом их сходство заканчивается. Ведь "Tsuritama" оказалась гораздо жизнерадостней и задорней, чем переполненный символизмом и наводящий на грустные мысли своей философией "Пингвиний барабан". Философия "Зона рыбалки" очень светлая, настраивающая на позитивную волну; несложна и читаемость символов. Надо сказать пару слов о сеттинге : действия разворачиваются на Эносима, небольшом и очень симпатичном острове вулканического происхождения. Находится он на территории Японии, имеет открытый доступ к океану. Вот вам фоточка Эносимы с высоты птичьего полёта :
Думаю,теперь неудивительно, что тема рыбалки тут главная - в неё упираются взаимоотношения героев, легенда о драконе и даже спасение мира! Сюжет завязывается с приездом на этот остров Юки с его молодящейся бабушкой Кейто, которая используется авторами как изрекатель всевозможных мудростей. Этот приезд совпадает по времени с прилётом (?) на Землю пришельца Хару и его сестры Коко, чьи намерения для зрителя пока находятся в тумане. Узел истории окончательно завязывается с того момента, как эти двое просят научить Нацуки (местного принца рыбалки) научить их премудростям ловли рыбы, и гармонично развязывается по степени выхода серий. Окончательным сериалом "Tsuritama" дарит зрителю ощущение летнего дуновения ветерка и сподвигает не перематывать опенинг, а улыбаясь, исполнить под него "Эносима Данс", который так любят отплясывать местные жители :)

Кадры :

Синтоисткая богиня Бэндзайтэн, одна из семи богов счастья, в изображении создателей "Tsuritama"

Мы едем-едем-едем в далёкие края!

Осторожно : возможны осадки в виде рыбы

Четвёрка главных героев

Таинственная организация DUCK - очередной словесный каламбур

Стоять бояться!

@темы: "онгоинги"

11:17 

Третий день сырость и дожди. Я закончила ответ ChieS, сегодня думаю отошлю либо своими ногами, либо попрошу маму, когда она зайдёт домой на обед. Может, и правда стоит прогуляться? Всё-таки английского сегодня,вопреки ожиданиям, не будет.. А знаете, переписка - это здорово. На моей памяти отпечатались десятки тайтлов, где переписка играла ключевую роль. Да хотя бы те же "пять сантиметров в секунду". К слову, пересмотрела сегодня в третий раз, дай бог коллекционное издание на полочке стоит. Замечательная штука, хотя точно сказать, что в ней такого замечательного, я, наверное, не смогу. эхехе, я помню, как кто-то из сейю сказал, что пересматривать эту вещь нужно по мере взросления. чтож, мне 15 лет и 11 месяцев с хвостиком. Интересно, когда я вновь посмотрю новым взглядом на "пять сантиметров в секунду"?
жалко, что у меня нельзя ставить обои на компьютере

@темы: " мысли вслух"

16:50 

Ву-хуууу, а у нас тут гром и молнии!.. Ветер доносит запах угля с шашлыком. Ммм...
А я тут ору "пут зе лайм ин зе коконат" и не могу остановиться. До неприличия прилипчивая шняга. Ба-банг! Опять грохочет гром. Как там было.. чото...
"люблю грозу в начале мая,// когда весёлый чотот-там гром как бы грохоча и играя чототам на небе голубом". Фет вроде. Лепота, как бы то ни было.
Сами посудите:
Я домыла полы и получила наконец-таки письмо от ChieS. За эти 20 с хвостиком дней мне думалось что
а) меня забыли
б) письмо забыли
Оказалось ни то ни другое - человек редко заглядывает в постобокс просто. Вечерком буду сидеть над ответом :З
Вообще, сегодня я совершила невероятный для себя поступок.
Выбралась на улицу с ГИТАРОЙ О_О Мне было архи стыдно за свою лажу, но .. чёрт возьми, я сделала это! пусть и в 10 утра там,где люди проходят по три штуки в 10 минут + это никакой не лайв-концерт, просто прэктис. и не одна. уу.
Воооот. УАУ! Дождь то как зарядил *_* Словно поливает землю гигантической лейкой
а, ладненько, споки-ноки, я пошла дальше читать Не больно эпические приключения Алама и Тиджея
Рамона-рамона-рамона *З*

@темы: "повседневка"

20:38 

The Less Than Epic Adventures of TJ and Amal

Хелло, ребятки ;)
Хочу посоветовать комикс яойного характера из разряда "нет охам, нет вздохам, нет тягомотине".
Да не в яое даже дело. Нарисовал бы автор хоть о похождениях белки за шкафом - я читала бы всё равно.
Знаете, такие вещи, которые завязываются случайной встречей/спонатанной поездкой куда-либо. А дальше пошло-поехало : в сюжет вклиниваются комические ситуации и цепляющие сцены. И музыка. У автора приключений Ти-джея и Амала отличный музыкальный вкус, скажу я вам. Хотя из всего "невзначай" упомянутого нормально я слушала пока только "Knockin' on the Heaven's door". А сейчас качаю себе как отдельно "посоветанные" песенки, так и целые альбомы.
Вобщем, попробуйте на вкус ;З
Ти-джей

записки Милкмэна 96-ого года

главная