Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:56 

Фу, что за люди. Ну и я хороша. Вчера возвонила девочка, сказала, что уежзает и занятия не будет. Я,дура, поверила, даже не повзонила уточнить преподавателю. Теперь она на меня дуется, мол, вон какая нахалка.
А мне ведь к ней ещё на следующей недели идти.. That sucks.
p.s.
нихрена я не заняла и не парилась.
позвонила зоя марковна, расстроилась и теперь я тоже расстроилась.
p.p.s.
зато тест по математике не закрыли)

@темы: "повседневка"

11:12 

Я любою читать, правда. Но единственное, что меня бесит, это когда читать ЗАСТАВЛЯЮТ. У нас сейчас типы подготовка к олимпиадам и свободное посещение, но если уж есть время, чего бы не заглянуть в школу на пару уроков? К тому же предметы хорошие - геометрия и история. Нет, надо накинуться на меня, что я здесь вообще делаю, шла бы и читала список литературы. Больше всего раздражает то, когда к книгам относятся как к "списку литературы". Вот эта несвобода выбора меня убивает. Да, здравй смысл там и всё такое.. Но романтика чтения то убивается. Приходится выбрасывать назойливый голос из головы и искусственно запихивать себя в состояние "я сама решила прочитать". Если книга, кстати, действительно хорошая, это сделать легче. Чехов, например, это вещь.
+++
У меня заработала книжка! ура-ура
+++
открыла для себя новую группу "Iron and WineЭ. Учу "Such great heights" в их версии.
+++
мне дали в библиотеке бесплатный журнальчик "чебоксарский зритель". теперь все четверги распланированы. в этот,например, идём на "Отелло". Правда, я не читала .-
кстати, "Пиковую даму" я таки прочла. Сюжет совсем отличный от оперы. Мне так даже больше нравится.
+++
новая картинка!
+++
у меня завтра НПК. Делаю частично даже из-за того, что "одиннадцатикласснику от нпк никаких бонусов". ну и пошли вы со своими бонусами. мне тема моя нравится.
+++
черз день-два добью свой обзор



@темы: "повседневка", " мысли вслух"

08:33 

Вчера ходили на "Пиковую даму". Понравилось, только было жутко холодно)
Я даже решила повесть по такому случаю прочесть.
Мне сегодня с утра привалило 4 (!) открыткию Видимо, почта Россиии начинает просыпаться после новоголних праздников. И ещё извещение пришло на посылку.
Я так устала, хочу аниме. Но не раньше четверга, видимо. Ибо завал.

@темы: "повседневка"

15:07 

старые и новые картинки

18:49 

Тоска,наверное, самое дурацкое чувство из всех, какие я пока знаю. Тоска - это такая плохая грусть, потому что иногда грусть бывает приятной. Сейчас читаю повесть (?) Платонова "Котлован". Это такая психоделическая тоска, что у меня прям ноет где-то в желудке. Оказывается, кстати, что Платонов - автор того самого рассказа "В прекрасном и яростном мире", который мне так понравился в классе седьмом или восьмом.
С моим маленьким багажом просмотренных фильмов с живыми людьми, пока могу сказать точно, что мне нравятся все французские фильмы, которые я кода-либо смотрела. "Зануда", "ПришельцЫ" там, "Амели".. Позавчера глядили "Неприкасаемых". Это такая классная трагикомедия про психологический симбиоз двух людей, основанный на реальных событиях. Сегодня скачали "А в душе я танцую". Поглядим, посмотрим.
Вчера были в бане, но не сказали ни дедушке, ни бабушке - вдруг будут ворчать. Хотя не мне говорить. В бане не идеально, но тем не менее классно. Я прям пропарилась, хотя вся грязь с меня не сошла - мыло забыли. И вообще лицезрение разного рода и возраста женских телес немного так встряхивает и возвращает к реальности

@темы: "повседневка", " мысли вслух"

09:12 

Ну да. Конечно, надо заболеть. Я уже на пути выздороволения, но всё-таки..
Вчера ходили на каток и ещё каталиь на банане. Ух!
И был относительно смешной Кивин. Так жалко камызяков - по жизни им ничего не достаётся.

@темы: "повседневка"

15:53 

Новый год закончился, или,вернее, начался. Было очень весело, вкусно и с фейерверками!
Я получила и надарила кучу подароков, так что я жутко довольна)
Начинается пятидневное ничегониделание и начинается оно с поглощения объедков. Завтра непременно на каток! И в баню! И в кафе-мороженое!
А пока буду читать несколько мечтательную манхву "The One"

@темы: "повседневка"

08:14 

Обзор. Saint Young Men

Первое, что бросается в глаза , когда смотришь «Saint Young Men», - это даже не тот факт, что главные персонажи тут Будда и Иисус Христос. Нет, можно найти кучу аниме, где, так или иначе, фигурирует сюжет познавания японской обыденщины какими-нибудь богами или королями демонов. Тысячи их! Нет, главное, за что не грех потратить время на этот тайтл, - это стиль. Под стилем я разумею саму подачу материала, куда входят и дизайны персонажей, и анимация, и операторская работа и так далее, и тому подобное. Стиль касается и юмора. Типа «смешные» шутки на тему буддизма или христианства иногда действительно бывают смешными, но в основном эти дохлые околотематические остроты (например, ситуации, когда того же Иисуса спрашивают о его возрасте) спасает визуальное оформление этих самых острот. Уморительные выражения лиц, хорошие сейю, какой-нибудь интересный анимационный выпад – вот, вобщем-то, в чём соль этих шуток. Ну, и занятно обыгрываемые характеры этих «лидеров» двух мировых религий : уравновешенный и милый скопидом Будда и по-ребячески беззаботный хохмач Иисус. Пустить в ход приём «забавной парочки», впрочем, не так уж и плохо, и даже как-то двигает сюжет. Кстати о сюжете. Вот чего-чего ему не хватает, так это целостности. Отсутствие цельной линии повествования можно простить, если это манга или TV-сериал, но если это полнометражный фильм… То разбросанность по всей площади картины различных эпизодов жанра «слайс оф лайф», ни на чем, кроме сеттинга не завязанных, чревато неудобоваримым восприятием. Хотя и с этим можно смириться, тем более что под конец «Святые юноши» малость выправляются и даже трогают за сердце. Особой эффект у финала будет, если фильм смотреть вечером тридцать первого, поскольку мысли персонажей, как мне кажется, будут хорошо синтезировать с мыслями именно «новогодних» зрителей. Поэтому, пока ещё есть шанс…


Кадры :

Иисус и Будда - властители умов полумира

Японские ванны действительно имеют свойство возвращать человека к жизни, даже если ему и приходилось разок воскреснуть

Возможность лицезреть Будду в плавательной шапочке - ещё одна причина посмотреть "Saint Young Men"

Иисус - ярый фанат Рождества, хотя он, как и большинство японцев, даже и не подозревает о первоначальном смысле этого праздника

Самое странное, что в Японии Иисуса и Будду никто не воспринимает как богов. Для всех они - просто чудные иностранцы

Рот-галочку на лице мировых религиозных лидеров можно считать как отдельную шутку от создателей "Святых юношей"

@темы: "обзоры"

19:15 

В последнее время мне так стало лень чего-то сюда писать, прямо даже стыдно.
Год был хороший и, что главное, продуктивный.
В этом году я подсела на еженедельные выпуски "Русского Репортёра", выучила кучу новых песенок и реанимировала старые (мой список переваливает за сотню :З), а ещё начала слушать всякие аудио-лекции и иногда аудио-книжки.
Ещё за этот год я успела перейти на новую систему питания, побывать в пяти странах и сменить около трёх ежедневников. Завела, себе, кстати, новый.
Ах,да! Ещё занялась посткроссингом и купила себе мечту мечт - покетбук. А ещё мы с Дашкой более-менее стали поддерживать традицию имейл-переписки.
Тем не менее я всё тот же хмурый ворчун с переменнми всплесками энергии, который не знает, что будет делать со своей жизнью.
Хотела ещё обзор до Нового Года написать, да видно полнометражник Нади не успею досмотреть. Да и спешалы не скачались. Увы.
Чтоб закончить на более тёплой ноте, публикну-ка я сюда свои последние картинки :




@темы: " мысли вслух", "повседневка"

18:35 

Я сегодня прогульщик и вкусный человек. Такого гурманского ужина у меня давно не было) Хотя что добавилось? Только ветчина и стручковая фасоль. Но вся соль в деталях! Это очень важно.
Сменила своё "тррр" на мобильнике на ост из онидзуки. Уже не так режет слух)
Читаю сейчас паралелльно наверно с десяток книжек. Так жить нельзя. Но на данный момент висну на "Крестьянине и тинейджере".
А сейчас пойду делать ломоносовскую олимпиаду.
p.s.
забрала посылку с открытками. скоро буду отправлять!



@темы: "повседневка"

22:34 

Досмотрела "Семмь обличий..". В целом, очень неплохая седзе-штука со своим посланием.
Единственное, что меня раздражало, это :
а) чрезмерная гиперболизация
б) маленький бюджет на анимацию
Зато всё это с лихвой компенсирует довольно занимательный сюжет, порой удачные шутки и просто здоровский саундтрек. И красивые мальчики, конечно.

@темы: " мысли вслух"

20:54 

Можно ставить галочку в графе "сделать снеговика"!
Ещё осталось :
-покататься с горки
- сходить на выставку "история фототехники"
- посмотреть в кино "47 ронинов"
Похоже, зима будет интересной!

@темы: "повседневка"

22:00 

Сегодня первый снег! А ошибаться - полезно. Скорей бы время перед НГ)
Всё-таки есть много добрых людей на свете
деревья такие заснеженные, как в сказке, хотя только вчера были голые как вороны

@музыка: driving home for christmas

@темы: " мысли вслух"

17:16 

Обзор. Silver Spoon

"Silver Spoon" - это аниме из серии "всё что вы хотели узнать о (нужное подставить), но боялись спросить". В этом сериале этим "подставить" становится фермерство в Японии. Тему сельского хозяйства можно найти в ряде других тайтлов (например, в Only Yesterday Такахаты), но я не припомню ни одного, где бы она раскрывалась так полно и с такой серьёзностью. Я не говорю об отсутствии юмора - он есть , он смешной и смотрится достаточно свежо.
Однако немного о сюжете. Если в двух словах, то городской мальчик переводится в школу с сельхоз наклоном и погружается там в радости и горести трудового быта здешних фермеров. Вообще, Эзоно (так называется учебное заведение) - это даже не старшая школа, какой мы её привыкли видеть в других "школьных" тайтлах. По атмосфере больше напоминает университет из "Honey and Clover", а сами школьники,несмотря на юность и,казалось бы. наивность, по своим поступкам и рассуждениям походят на студентов. Например, немалоизвестная Тама-тян всерьёз думает о наследовании родительской гигантской фермы да и сама многое делает для её процветания. То же можно сказать и о других героях сериала - на их фоне мятущийся в выборе своего призвания главный герой выглядит особенно неамбициозно, скажем так. Вобщем-то, он из-за этого-то и из Токио убежал, надеяcь найти успокоение в далёкой провинции. Однако покой ему только снится - и вот именно за этим увлекательно и познавательно наблюдать. По содержанию "Ложка" - это не только набор с/х гэгов и всесторонний обзор фермерского быта, это ещё и весьма замечательная история взросления, которая проявляется даже в решении такого поистине гамлетовского вопроса : "Есть мясо или не есть. Вот в чём.." и так далее.
Что же касается формы, то и тут сериал на уровне. Добротная, сочная графика, запоминающийся саундтрек, приличная такая анимация Но не в оберточной бумажке тут дело, по сути. Главная заслуга, сериала в том, что он со всей его порой переходящей границы энциклопедичностью (единственное, к чему могу придраться) заставляет своего зрителя задуматься. И не только о каких-то философских вопросах, но и о самых жизненных, бытовых. Конечно, японские реалии сильно далеки от российских,особенно в вопросе натурального хозяйства, но есть вещи, которые есть в любой стране. Та же проблема с наследовнием семейного бизнеса, например. Вот за этот-то "образовательный" кусок "Silver Spoon" и стоит смотреть. Не считая уморительных с/х гэгов, конечно)

Кадры :

В отношении поросят Хатикен испытывает противоречивые чувства : они такие милые, но они такие вкусные!

Романтичнейший момент сериала : Хатикен, Микаге и сбитый в горах медведь

Чрезмерная реакция гг на еду становится уже дежурной шуткой

Летние метаморфозы

Возможность сделать бекон в школьной лаборатории - одно из многих преимуществ жизни на ферме

"Второй сезон уже анонсирован!" - сообщает Бутадон.

@темы: "обзоры"

20:06 

Пекли оладьи! Повторно днём сходили на ту фотовыставку, а по том поехали на дачу гулять и мыться в бане. С меня там,наверно, три слоя грязи сошло) Патрик тоже весь шёлковый.
Дочитала "Маленькие трагедии". Мне жутко понравилось! Особенно "Пир во время чумы"
Завтра пойду стричь свои лохмы. Может, постепать на обратном пути?
Сегодня чего-то много фоткала) Правда не учла количество зарядки, так что куча неcфотканных картинок остались в голове.
Это около госмузея стоит классное дерево. В этом музее вообще почти всегда светит солнце
Это рощица в нашем дачном посёлке. Сегодня нашли там сыроежки
Я подумала, что у меня мало фоток с самой собой, так что решила запечатлеть. Получилось хорошо)
Предбанник. Осенью там, правда,прохладно, и даже видно как из тебя идут клубы пара
Луна и кусок огорода.
Всё пытаюсь найти "Вожделенное семя" на английском, но пока безуспешно.
А ещё почтальон забыл дорогу к моему ящику
Учу Блока

@темы: "повседневка"

08:53 

Утро - самое прекрасное время суток. Особенно когда все спят, а ты бодрствуешь) Я встала в семь без будильника, но в будущем хочу приучить себя к шести.
Сегодня с утра начала читать "Маленькие трагедии" Пушкина. Когда сам проявляешь инициативу, читать становится интереснее, чем если бы задали по школе или ещё для каких-то низменных целей навроде подготовки к экзаменам. Боялась, что ничерта не пойму (потому что пьесы я плохо понимаю), но всё оказалось вполне в области моего интеллектуального развития ( в отличии от Фауста, которого дальше трёх страничек не могу осилить). Отмахала уже половину книжки. Всё-таки в бумажных версиях есть какая-то магия, хоть я и уважаю электронные книги и пр.
Ну ладдно)
На радостях утреннего воскресенья решила запечатлеть эту умиротворённую кухонную картину, и заодно напомнить себе потом, какая я молодец, что убираюсь после маминых вчерашних посиделок. Хотя я время от времени люблю делать эту домашнюю работу)

@темы: "повседневка"

21:31 

Это первая запись,сделанная на моей безопасной для глаз книжке. Писать очень долго приходится, но я постараюсь.
На ужин были вкусные котлеты с дайконом,а ещё я для чтения книжек очистила от всякого кресло в своей комнате и поставила поближе стул. Для чая.
Дочитала очень грустную и цепляющую за живое книгу. Называется "Цветы для Элджерона"


@темы: "повседневка"

18:02 

Я проспала. Прибежала ко второму уроку, вся распаренная, и до конца дня было жутко жарко.А я тут вся тепло одетая к тому же. Ладно. Мы таки пошли на эту выставку! Было круто, хоть я и перепутала место проведения. Оказывается, она была в музее на Доме союзов. А что, я люблю это место да и музей сам тоже) Есть пару тёплых воспоминаний. Кида снобит, но это всё равно. Вытащу я её ещё куда-нибудь обязательно, потому что здорово гулять и разговаривать.
Завтра буду ставить СНОВА брекеты - только теперь на одну челюсть. ух.
зато трейнер носить не надо)
сегодня перечитала отрывочным образом несколько моментов из книжки "33 троллейбуса клоунов" Никулина. Посмеялись)



@темы: "повседневка"

21:03 

Странный был денёк. Сегодня с утра дискуссия об образовании плавно перетекла в дискуссию о перенаселённости планеты и о пользе гомосексуализма. Я, слава богу, перенесла литературу на субботу, так что теперь я могу ходить на элективы! Там веселуха, и чего я записалась на всякие страноведения в девятом классе, сама не знаю. Вот.
С пятницы я после пятилетнего перерыва начала общаться с папой. Сначала было неловко и натянуто, но вроде бы немножко попривыкла, и теперь почти без напряга разговариваем про всякую чушь. Сегодня,например,я узнала, что когда ему грустно, он ходит гулять в зоопарк. Рассказал, что видел пингвинов. Я тоже хочу.
Зато завтра я иду (наконец-то!) на выставку фотографий "1981" с Кидой. Ура-ура! Даже хорошо, что мы тогда на Пипца-2 не смогли пойти - рецензии на него всё равно не айс. Ну и хорошо.
Принесла ещё домой учбеник вторую часть с картинками. Там целых три статьи про Набокова! И как раз те книжки, которые я читала.Щас буду читать. Или картинки смотреть.
Я словила прикол с песней "Кончится лето".
Ладно, сегодня был неплохой день. Удачного завтра дня.

@темы: "повседневка"

20:28 

Обзор. Watamote


"Watamote" для меня явилось одной из тех редких вещей, своё отношение к которой я не могу определить. Раздражение и сочувствие слились в одно, поэтому тяжело сказать, к какой стороне - одобрительной или осуждающей - я больше склоняюсь. Так что же меня смутило? Наверное, это известное "не знаю, плакать мне или смеяться".
Но сначала немного о сюжете. Создатели взяли за основу историю жизни неудачливой в социальном плане девочки-подростка. С первого взгляда она покажется вам тихоней, замкнутой и робкой, но не дай бог заглянуть ей в мысли. Вас там обзовут идиотом, сукой или ещё кем похлеще, Цинизм - это первая противная (хотя и довольно узнаваемая) сторона её характера. Понятно, что это только щит, прикрывающий её всамаделишную жалкость, конечно, но за этим самомнением и убогостью, скрывается самое ужасное в её личности - всепоглощающий эгоизм. Это видно уже из названия. "Виноваты вы, а не я," - заявляет Томоко с высоты своих амбиций. Семья, окружающие, даже её единственная подруга Ю-чан - все получили от неё - в реале или только в мыслях - большую оплеуху. Возможно, она и думала о них в положительном свете, но авторами этот момент,видимо, опускается. Авторы вообще поставили себе цель номер один найти и прям подчеркнуть недостатки Томоко. А как они изобретательны! Закаченные во все стороны глаза, жуткие гримасы, неловкие ситуации,доходящие до абсурда, и т.д. и т.п. Понятно, что это двигает комедию в сериале, но тыкать этим в лицо зрителю уж как-то чересчур. Юмор должен быть ненавязчивым. Не спорю, процентов 60 шуток были смешны, особенно пародийно-отсылочного характера, но всё-таки чувство меры никогда ещё никому особенно не мешало. Теперь касаемо хороших сторон тайтла. Во-первых, высококлассная работа сейю. Прекрасный голосок Ханазавы Каны в роли Ю-чан, а про саму Томоко я вообще молчу - меня так поражал только голос девушки гг в ретро-аниме про слюни, которое я дропнула. Во-вторых, авторы (несмотря на навязчивость) смогли затронуть много болезненных комплексов, которыми чаще всего страдают замкнутые люди. Примечательно, что они не побоялись вскрывать самые неловкие моменты из жизни особенно девочек-подростков : типа когда все такие взрослые и крутые, а ты один носишь спортивный лифчик. В-третьих, очень интересно обыграно развенчивание анимешных стереотипов. Вот пример, который мне понравился больше всего : в одной из серий Томоко решила пойти поланчевать на крышу; и что же вы думаете? Дверь на крышу была заперта! Можете назвать мне ещё одно такое школьное аниме, где доступ на крышу закрыт? В-четвёртых, в Watamote со всеми его шутками-прибаутками много трогательных и щемящих сердце моментов. Это как раз то "плакать", о котором я говорила в начале. Типа сидеть в летние каникулы у себя в комнате и слушать, как через стенку веселятся брат с друзьями, и ясно понимать, что такое веселье у тебя вряд ли когда состоится И Казехая тоже никакой не встретится (ещё одна отсылка, которая мне безумно понравилась). Вот эта вот безысходность, и фарс, которым эту безысходность окружают, и ставят меня в тупик.
Ну, во всяком случае, определённо можно сказать, что "Watamote" на голову выше своих конвейерных собратов на отакунскую тему, но у меня возникает ощущение, что сериал не знает, как ему быть со своим превосходством. Возможно ли, что ко второму сезону он всё-таки пообвыкнется со своим положением и покажет, на что он способен? Во всяком случае, я посмотрю на это с удовольствием.

Кадры :

Томоко и её уютный замкнутый мирок

Томоко и её новый плюшевый дружок

Томоко и её маленькие мечты о своём клубе

Томоко и так редко проявляемое по отношению к ней внимание

Томоко и её задротские биши-радости

Томоко и её "стервозная" подруга Ю-чан

@темы: "обзоры"

записки Милкмэна 96-ого года

главная