• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:15 

"Ты волен выбирать, ведь если так думать, будет легче жить" - что-то в этом роде говорил Мадараме в последней серии Геншикена. Всё-таки как ни крути эта простая правда иногда бывает трудно внушима самому себе. Но я вот попробовала. Начхала на всё и после медосмотра и быстрого забега в школу взяла и свалила домой. Тем более я и правда заболеваю. А дома в такую погоду вообще кайфово. Наделала себя плюшек, нарезала груш, сижу себе, кофе пью
открытку,кстати, сегодняшнюю рассматриваю. На этот раз из Франции) Там безумно клёвые марки, особенно с луной-отпечатком пальца :
А на улице как зимой, особенно если смотреть из моего окна. Туман.
Ещё когда копалась в своём телефоне нашла несколько фоток из поезда, когда мы уж в сторону Чебоксар ехали :
И вот ещё классная песенка (никогда не устану её слушать наверна)

@темы: " мысли вслух", "повседневка"

17:42 

Увв, это был тяжёлый день. Я проторчала на этой олимпиаде до самого её конца (т.е. до 4-ех) с одним несчастным предметом. А я то планировала за два часа написать литературу и лингвистику и благополучно свалить. Ничё подобного! Литература блин на целых пять часов! К тому же нет никаких гарантий, что я наберу хорошие баллы. Я,конечно, старалась и всё такое, но у этой олимпиады действительно высокий уровень, хоть все задания там вполне решаемы.
Ну ладно, самое главное, что я это пережила)
Закончила смотреть Genshiken NIdaime) История с Хато разрешилась, в последнем эпизоде было много философии и фансервиса (они даже сделали пародию на Титтанов!). Ожидаю овашек, если они будут, а они должны быть, т.к. слишком много недосказанность ежду вторым и третьим сезоном. Вобщем, верю и жду!
Завтра досмотрю ВатаМоте, если успею, и на след. неделе всё-таки напишу обзорчик)
p.s.
почти дорисовала одну картинку


@темы: "повседневка"

18:12 

Начавшись дождём и снегом, день завершается уютом и теплом) Почти все проблемы я решила, и сейчас всё хорошо. Я всё-таки участвую в этом турнире Ломоносова :-) Ятта!
Из недавнего.
Начала читать "Цветы Элджерона". Вообще люблю книги в "жанре" дневника. А ещё так прикольно угадывать, что значит то или иное неправильно написанное слово. Типа "eye-Q". Хе-хе.
Досмотрела последний вышедший сезон дев Розена. Что могу сказать? Прекрасно выверенная история с намёком на продолжение, искусно вплетённая в основной сюжет сказка-притча о девочке и матрёшках,исполняющих желания, великолепно срежиссированно, благородные, очень разные герои. А ещё мне очень импонировало то, что этот сезон был очень насыщен по содержанию. Хиханьки и хаханьки присутствовали, но они только оттеняли основную линию, не перекрывая её. Очень философская штука получилась. И очень трогательная, к тому же. Здоровски.
p.s.
в этом посте прям доминирует слово "очень", как погляжу.

@темы: " мысли вслух"

19:14 

Главная ценность жизни всё-таки во всяких мелочах. Вот сегодня,казалось, такой плохой день, в том плане, что я не успела доделать историю, ан нет, всё говорит об обратном.
Раз, сегодня прекрасная погода - морозно, светит солнце и перистые облака. Осень %)
Два, посмеялись немножко в классе после уроков
Три, случайно встретила Киду! Бог мой, я, конечно,скучала, но не знала, чтоб прям настолько. Давно уже зазываю её в кино, но она всё не может.
Договорились на послеследующие выходные. Будем смотреть фильм, а потом на каток. И может быть я даже изменю своему режиму питания и съем какую-нибудь страшно вредную шоколадную хрень +_+
Четыре, сегодня кушали дайкон! Наша бабушка сама вырастила на даче. А что, вкусная штука! Особенно с котлетами.
Пять, сегодня вечером я решила официально ничего не делать. Сяду на диван и буду почитывать книжки. Ах!.
p.s.
учу классную песенку Майка "Лето".
ту-ту-ту-ту
p.p.s.
отправила сегодня открытку в Нидерланды. На почте дали не медведей, а Сочи в 20 р. Я прям удивилась)

@темы: "повседневка"

17:03 

Всё-таки уныние - это самый большой грех. Можно грустить, но унывать нельзя ни в коем случае. Это,блин, тяжело,конечно, но надо как-то верить в светлую звезду вдали, что ли.
Так про что это я.
Этим утром я получила целых ДВЕ (!) открытки в почтовом ящике! Протанцевав победный танец и испугав вышедшего из лифта соседа своим сиющим лицом, я обнаружила, что первая страна - Беларуссия, а вторая - Германия, от моей старой,можно сказать, знакомой Анке, которая любезно предложила мне ответную открытку, которую я собственно получила (бог мой, какое накрученное проедложение)
Вобщем, они мне здорово подняли с утра настроение)
К тому же открытки ужжжасно милые ^__^
Как мало надо для счастья,а?
p.s.
пила с утра горячий чай в столовке. вкуснота!

@темы: "повседневка"

22:25 

Приехали) Здорово развеялись.
Когда целую неделю пахаешь, поскресенье становится прям подарком богов. А на этой неделе мы даже не дома провалялись :)
Вобщем, отдыхаем хорошо, приступаем к органическому вливанию в новую рабочую!

@темы: " мысли вслух"

16:01 

Какой кайф ходить в джинсах, ребяты! Я тут вроде не писала - но я теперь чёрно-булый официальный пингвин с туфлями-сумками, всё как полагается. И когда можно раз или два в неделю позволить себе облачиться тупо в рубашку и штаны - ах, лепота! Сегодня,правда, было холодновато чуть-чуть.
И ещё мне перестала нравиться физра. До десятого класса я ждала её каждый раз с предвкушением, но теперь мы ничего путного не делаем, так что..
На тренировке сегодня было всего два человека, тем не менее мы хорошо позанимались) Правда, у них там что-то чинят, поэтому переодеваться было не больно удобно. Вот. На обратном пути пошла под Чйковского, периодически выкручивая зонт. Завтра еду в Нижний, а сегодня думаю сделаю расслабленческий и мозговый штурм в виде читки всяких штук.
И картинка!

@темы: "повседневка", " мысли вслух"

18:23 

Посмотрела удивительный фильм по рассказу Чехова "Дама с собачкой". Великолепная, тонкая экранизация. Хотя,конечно, тут в большей степени сам рассказ хвалить надо, но передать так точно - это тоже нужно уметь. Короче, десятка. Ни разу за весь фильм не захотелось ставить на паузу.
p.s.
получила свою первую открытку! ей!
p.p.s.
выяснилось, что надо делать много уроков и др.
но это всё искупается моим размягчённым состоянием духа ^__________^
p.p.s
в чём-то сюжет "Дамы..." напоминает мне "Горбатую гору".

@темы: "повседневка", " мысли вслух"

22:21 

Ну почему я такая занудная зануда? Аж самой противно становится. Ну и ладно, что другие не могут себя ограничивать, ну и ладно, что кое-где не экономят, ну и ладно, что включают сильно кран, ну и ладно, что оставляют включённым свет и не ставят сразу продукты в холодильник, ну и ладно, что телик включён и его никто не смотрит, ну и ладно, чёрт возьми! Можно блин подумать, что я сама не подаю поводов для ворчания. Которого,впрочем, нет. Я тоже порой забываю про свет и про обещания, и часто лопухаюсь по ерундастям всяким. Ладно, не порой. Иногда не порой. Наверное, я ворчун в дедушку. Надо исправляться. Но как только меня понесёт, то уж держись. Мне и собой противно от своих желчных замечаний и дезенфицированных нравоучений, но,как только я начинаю свои тирады, я автоматически забываю, где у меня кнопочка "выкл". За что?
Всё,копец, надо исправляться. Только я боюсь, что если буду перебарывать себя, то когда-нибудь всё накопленное возьмёт и прорвётся в большое торнадо. А так хотя бы порциями. Хотя, с другой стороны, эксперимент провести не помешает. Надо будет завтра попробовать. Аргх.
+++
Ходили сегодня на "Аиду". Для Чебоксар это было ультра-крутанско. И постановка, и голоса, и вообще игра сама. Я приятно прям удивлена)


@темы: " мысли вслух"

19:39 

Пару слов об Ариетти

Прекрасный фильм! Немного наивный, но от этого не менее согревающий душу) Особенно поражает точное соблюдение соразмерности так сказать. То есть,например, чай льётся не струйкой, а крупными каплями. Потому что хоть Ариетти и её семья не больше десяти сантиметров ростом, вещи, их окружающие, включая воду, отнюдь не уменьшаются в размерах. Вот это то меня трогало весь фильм. Ну и запретная любовь, или, скорее, привязанность между Ариетти и этим больным мальчиком Сё. Очень мне нравится эта его интеллигентная болезненность. Из него прямо сочится доброта по всем направлениям, но это отнюдь не раздражает. Напротив.
Вобщем, не хочу тут растекаться мысием по древу, но фильм за-ме-ча-тель-ный, и я беру все свои брезгливые и высокомерные слова назад. Вот так.
Вот как, умудряясь ни слова сказать ни про влюбленность, ни про любовь, ни разу не показав никаких алых щёчек, вот как они умудряются заставить зрителя прям краснеть то ли от удовольствия, то ли от романтического смущения ?.



@темы: " мысли вслух"

17:44 

Не прошло и десяти дней сентября, а я уже успела заболеть два раза. Завтра буду отлеживаться, и если будут хорошо раздавать, буду смотреть Ариетти :)
Кусок абхазских воспоминаний.
Последний раз я каталась на велике в классе четвёртом, наверное. И когда мы поехали в Пицунду и там решили взять велики напрокат, я,если чесна, малость струхнула. Просто больше всего я доверяю своим ногам, чем каким-то там колёсикам. Не скажу, что после этой велосипедной прогулки моё мнение на этот вопрос радикально поменялось, но.. Какие-то подвижки в моём мозгу произошли, ибо это было офигенно *_*
никогда бы не подумала, что мне может доставить такое громадное удовольствие простая езда на велосипеде. Чувствуешь себя таким всесильным и всемогущим. И немножко японошкольником.
А крутить педальки в пицундском ветреном климате с кучей сосен - вообще лепота)
На обратном пути (ещё успели купнуться прежде чем назад ехать) я вообще оборзела и даже не стала тормозить, чтобы перейти маленький бордюрчики или другие препятствия. Я поднимала велик на дыбы! ну почти на дабы. и один раз было немножко страшно. но всё равно, эт был незабываемый опыт. По крайней мере, я узнала, что умею ездить.
Эт я на так сказать железном коне :)

@темы: "повседневка"

19:09 

Ну вот, я и приехала) Наверное, путешествия вообще больше всего люблю именно за приезд домой. В том смысле, что всё родное и близкое становится ещё более родным и близким, поскольку какое-то время на всё смотришь новым взглядом. Ещё путешествия для меня это своеобразная самопереоценка.
Мне ещё окунаться в бытовую жизнь после отдыха, так что пока не до писанины о самой Абхазии. Надо сказать, что всю дорогу я вела небольшой дневник, этакие путевые заметки, если угодно) Возможно, опираясь на них, напишу небольшой постец с парочкой фоток, которых на деле совсем не парочка. Я решила оторваться и итогом вышло 675 фотографий + 82 видеофайла. Естессна, весь этот пак в целости и сохранности со всеми дурацкими рожами останется, но для себя я сделаю зе бест в сто фоток где-то. Видео трогать не буду, эт святое. да.
Открытки с посткроссинга так и не пришли, но я не теряю веры. Сегодня отправлю ещё две, но уже личные. Одну Дашке в её германский Дортмунд,а другую одной Мари в Москву. Вот так-то.
Сейчас у меня на балконе наблюдается обычный красоты великолепный закат, а я закругляюсь и потихоньку вылезаю из дома.
До скорого)
p.s.
зашла на посткроссинг. моё лицо похоже на то, что у маньяка в момент нападения на жертву. хы-хы-хы-хы! три мои куска бумажки кем-то получены! харрррэээээээээээээээээээээй!)
Бесстыдная картинка с капитаном Леви. Да, я (!) подсела на этот мейнстрим. На этих потрясающе захватывающих титанов.

@темы: "повседневка", " мысли вслух"

23:14 

Наготовила кучу еды (рыбу там, онигири, шарлотку) и купила пару приятных мелочей (типа гематоген с сочи *_* или бананово-морковный сок). Надаунлодила тонны томиков манги себе в книжку. Упаковала Джонни.Через час выезжаем!. Ю-ху! Жди меня, неведомая чудесная страна!
Скачала себе альбом лучших саундтреков "Скет данс" с комментариями Отакуры. Это одно из тех нешедевральных аниме, которые меня чем-то зацепили и стали дороже любых шедевров.

@темы: " мысли вслух"

18:04 

Малость промочила ноги под дождём сегодня, но не сильно жалею) Было ультра-весело! Правда, ходили мы на наивняк под названием "Гадкий я - 2", где самой запоминающейся для меня шуткой оказалась про принцессу, которая заедает проблемы пряниками. Или даже сам Грю в этом образе, так сказать. Остальные шутки слишком большими неоновыми буквами орут "ну посмейтесь, ну пожалуйста!", что я просто не могу сделать того, что они просят. Тем не менее! Потом мы пошли в бобин-робин, где я отстепала два кредита и продула в теннис с треском. ну да ладно.
завтра еду в Абхазию, куча-куча дел!
p.s.
втянулась в тайну голубой воды

@темы: "повседневка"

14:40 

Может, воскресенье и не такой плохой день) Мы сегодня делали пиццу! Тесто на кефире, а потому всё вышло очень тонко и эластично. И вкуснюще! Начика было помидоры-грибы-кукуруза-сыр. И кетчуп. Жаль, забыли базилик, но всё смели и без него :D
Я зарегестрировалась наконец-то на сайте посткроссинга и уже одна открытка летит к эмигрантке в Испанию. Ещё четыре отправятся в Беларусь, США, Германию и Тайвань. Две я уже подписала, осталось ещё две. Думаю, купить эти две с видами на Чебоксары)
И может быть, я когда-нибудь получу эту таинственную забугровскую карточку х) И может быть, даже из Японии! ууу, мне нельзя больше ждать)
К слову, о почте. Я оплатила свой заказ в Буфете. Правда, он придёт только в октябре, ибо четвёртый том КареКано выходит только в сентябре. Ещё я взяла пятый томик Ёцубато и пару-тройку открыток. Интересно, какая мне попадётся в виде плюшки?
Вышел шестой том "Школы убийц"! Не прошло и года, вот жду, может на майшопе появится. Было бы круто)
И да, думаю, уже можно сказать. На следующей неделе я ту-ту поездом еду в АБХАЗИЮ! На десять дней) Никогда там не была, но ужасно интересно, на что похожа эта страна. Может, открытки какие будут)
Напоследок представляю две уже залежалые картинки :


@темы: "повседневка"

16:05 

Первый раз в жизни заварила чай как полагается. То есть там не сразу кипятком, а сколько именно чайных листов на сколько мл воды, заранее ополоснуть кипятком чайник с чашкой и всё такое. Это смешно, но вкус и правда изменился о_о Хотя,возможно, в этом виноват весь подготовительный процесс и влияние элегантной и очаровательной Синку. Честно, я в восторге от этой новой адаптации! Графика заметно подвинулась в лучшую сторону, и сам уровень серьёзности стал заметно выше. Я не знакома с оригиналом, но первые два сезона были сделаны больше в комедийном плане. Здесь же даже через шутки сквозит какая-то .. грусть, что ли. Вобщем да. В следующий раз вместо зелёного чая попробую чёрный (которого нет) с молоком (которое есть).
Очень по-английски утончённая Синку потягивает чай из своей не менее утончённой кружечки (пардон, чашечки) в студенческой хибаре своего хозяина. Хотя, скорее, слуги.

p.s.
а в Генсикене продолжают косплеить и активно продвигать линию ХатохМада.

@темы: " мысли вслух"

22:15 

Тяжелее всего собраться с мыслями, когда ты душевно истощён) Сегодня именно такой день, и он был крутецкий :З Мне надарили кучу, дофига ультра-гипер-мега-супер штук, и я вот сижу и радуюсь на своё богатство. Ух. Царь Горы прям х)
Мне семнадцать лет, офигеть прям, чесслово!
Человек счастлив, пойду ловить кайф под "Порко Россо" ^__^

@темы: " мысли вслух"

13:02 

мне сегодня чего-то грустно. ну понятно, в принципе, почему. дурацкая погода, вечером к стоматологу, а завтра в деревню. Третий раз пересматривать "Шёпот сердца" для поднятия настроения как-то.. Так что решила скачать "Принцессу Монононке", потому что практически всё гиблиевское нормальное я уже посмотрела, а Ариетти по описанию и вообще показзалась мне слишком детсковатой. Вообщем, печаль.

17:57 

эх. рассуждения.

мы так долго гуляли с Патриком и с Иришей, что я пришла домой и дойдя до легендарной битвы на реке Калке просто отрубилась на два часа в компании странных снов. а после случилось то, что всегда наливает меня свинцом и оставляет горькое впечатление. Деревенская бабушка. Нет, я её вобщем-то по-своему люблю, но терпеть не могу деревню и вообще любые разговоры о ней. Я типа Маяковского короче, разве что стихи не пишу. Ну да. Намёками намекнула, что неплохо бы было к ней приехать. Мне жалко её, но блин туалет на улице и всё такое. Разве что съездить до день рожденья и только денька на полтора? Там, скажем, расскажусь, покажусь, книжкой вон своей продвинутой хвастанусь, супец сварю, чтоб мне там самой первой с голоду не кучерыхнуться. эх. Надо,видимо, чё делать. Бабушка всё ж. Тогда в четверг полечу зубы и в пятницу до вечерка субботы рвану. эх. ничего не попишешь. Бабушка. а я гадливый (но честный) нытик.

@темы: " мысли вслух"

20:59 

Я вернулась! И дела на сегодняшний день почти завершены. Остался Джонни, кое-что исправить по истории (кстати, на этот раз я не облажалась!) и традиционное чтение перед сном. Не терпится узнать, каков мой торт на вкус. Вышел, кстати, совсем не Панчо, а какая-то горбатая гора. Я её про себя называю Владимиро-Суздальским княжеством, хотя иногда в голову приходит названия что-то вроде Царьграда или Византийские развалины х)
Но уж точно не Панчо. Но выглядит аутентичненько так.
p.s.
зато запеканка из курицы на ура С:
один из моих любимых скринов)

@темы: "повседневка"

записки Милкмэна 96-ого года

главная