milkman96
"Богиня Неудачи" - вещь очень бюджетная, начиная от графики и заканчивая анимацией. Это видно по зашкаливающему количеству приёмов, призванных сэкономить деньги на движениях персонажей, дизайн которых также не отличается особой оригинальностью. Иными словами, аниме явно недостаёт качества исполнения, ведь сама идея и сюжетная составляющая вполне стоящие.
Итак, что касается сюжета."Binbougami ga!" начинается рассказом о том, что люди делятся на везунчиков и неудачников, опираясь на их уровень "удачи". Сама "удача" не бесконечна - её энный запас распределяется по всей планете, но не всегда равномерно. Кому то больше, кому то меньше. Главная героиня Итико, благодаря своей способности вытягивать, причём неосознанно, из окружающих удачу, из первой категории : красавица, умница, богачка и далее по списку. Чтобы восстановить баланс удачи в мире, на Землю спускается Богиня Неудачи Момидзи со своим маскотом. На этом завязывается всё действие: Момидзи насильно хочет высосать удачу из Итико, а та яростно сопротивляется.
На первый взгляд старо и скучно. Действительно, сериал на один просмотр, но зевков не вызывает. "Binbougami ga!" - это неплохой пример смешения жанров в разной пропорции. Большинство экранного времени занимают хохмы о извращенцах & размере груди и шутки отсылочно-пародийного характера. Отсылок там и правда бесконечно много,но они не вводятся в общую нить повествования тонкими и стремительными намёками, как в "FLCL" - пародии "Binbougami ga!" читаешь невооружённым взглядом, при условии, что есть хоть какой-то опыт просмотров. В целом, уровень "ха-ха" здесь очень даже неплохой, хотя раз на раз не приходится. Что ещё не приходится раз на раз, так это драма. С драмой у создателей сериала откровенно не очень : умом ты понимаешь некую долю трагизма, но всё это выглядит так натянуто, что не то что на слезу - на особое сочувствие не пробивает. У авторов лучше получилась романтическая линия; хоть она и небольшая, это ей идёт на пользу : редкие доки-доки и докьюн моменты доставляют чрезмерно.
Но, как бы то ни было, сильная сторона "Богини Неудачи" - это всё-таки юмор и своеобразная, очень жизнеутверждающая мораль ("Поделись удачею своей, и она к тебе не раз ещё вернётся. В виде бесконечного счастья"), полностью осознаваемая после просмотра .. видимо, первого сезона. Что ж, надеемся, второй не заставит себя ждать!

Кадры :

Мир поистине несправедлив : одному всё, другому ничего. Однако Итико пока этого не осознаёт;
она у нас горяченькая красотка с кучей денег, никогда ни в чём нуждавшаяся

Дежурная шутка про плоскодонок

Момидзи в роли Люпана : "Адьос, папаша!"

Одна из самых узнаваемых и очевидных пародий

Пятничная караоке-тусовка

Человек-пакет

Ещё один престранный товарищ : Момо, собачий бог - мазохист

@темы: "обзоры"