milkman96
Странное, но довольно воодушевляющее начало дня. Я сдала физику, поучила математику, почитала историю. Это не важно.
В какой-то манге я читала о параллельных мирах, в которые попадают чаще всего дети. Не в физическом смысле, конечно. А просто чувство такое оторванности от земли и какой-то абсурдности.
Я, в общем, пошла поесть в библиотеку рядом со школой (там,кстати, великолепный и недорогой буфет. как всегда, хорошие вещи узнаю только под конец года). Там буфетчица травила байки с работниками самой библиотеки. Одна история была поразительна своей поразительностью. У них там в библиотеке (сколько раз я ещё напишу это слово) околачивается какой-то странный мальчик-парень. Он время от времени вполне открыто крадёт книжки из читального зала, просит бесплатного чая в буфете, врёт о своих несуществующих профессиях и приводит каких-то мужчин, чтобы те его кормили. Буфетчица типа постоянно его отчитывает и пытается наставить на путь истинный. Я-то думала, что такие люди (не буфетчицы, а мальчики-парни) бывают только в книжках. А вот нет. Реальность бывает поинтереснее книжек.
И на обратном пути вот ещё какая сцена. Иду,значит, никого не трогаю. Смотрю, стоят лицом к лицу два школьника. Один чего-то шепчет, а другой время от времени орёт "Не трогай меня!" и толкается. Меня там проигнорировали, только кто-то там из них, когда я была уже в двух метрах, что-то пробурчал насчёт "люди блин смотрят". Видимо, я была этой "людью". К чему эта и о чём эта история была, я не уверена. Однако нафантазировать можно на целый рассказ.
Вот, оказываются, откуда люди берут сюжеты для книжек и песен. Вон оно как.

@темы: "повседневка", " мысли вслух"