23:34 

2014年12月11日

milkman96
おひさしぶりです!Давно не виделись!
Да, уроки информатики в университете в который раз пошли мне на пользу - теперь могу печатать на японском. Это доставляет колоссальное удовольствие, особенно когда к этому более-менее привыкаешь.
Я наконец-то села за билеты по языковедению - ни шатко,ни валко потихоньку разбираю. Чувствую, это будет самым сложным экзаменом в первую мою зимнюю сессию. Японский,конечно, тоже сложный, но я им хотя бы усердно занималась и кое-что знаю. К тому же, у нас такая замечательная преподаватель, что в принципе, если следовать её указаниям, тяжело не знать вообще ничего.
мы уже скоро заканчиваем первую часть нашего учебника. Я (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить) чувствую прогресс. По крайней мере я уже иероглифов почти что не боюсь.
В прошлое воскресенье была на Фестивале языков. В первый раз. И хорошо, что пошла! Было очень интересно. Очень жалею, что не ходила у нас в Чебах, хотя меня и уговаривала Яна.. Ну и ладно. Постараюсь наверстать упущенное в следующем году. А чувашский, оказывается, здоровский язык! В школе я думала совсем по-другому. Может быть, летом немножко попробую его всё-таки поучить.
Сейчас смотрю охрененно абсурдное и смешное аниме "Excel Saga". Сначала долго к нему привыкала (серий пять), а потому поняла, что это одна из самых смешных нелепых штук, которые я когда-либо смотрела! Чем больше смотрю, тем больше проникаюсь. Жаль, что оно уже скоро кончается. И музыка там тоже классная
Лучшее нападение - это оборона! Вперёд, афро!


@темы: " мысли вслух", "повседневка"

URL
   

записки Милкмэна 96-ого года

главная