10.09.2010 в 14:06
Пишет Hosino Hikaru:Бенто на завтрак.
*Давняя запись из сообщества, но я забыла тогда перепостить её сюда*
"Очень простое бенто из того что осталось в холодильнике.
Состав/Рецепт:
- Рис приготовленный по рецепту для суши.
(так как это бенто не бралось в дорогу, то я заполнив половинку коробочки рисом пропитала нижний слой соевым соусом)
- 1 сосиска
(разрезается пополам, делаются надрезы ножом и кидается в кипящую воду, не варите слишком долго, ато лопнет и развалится)
- 1 свежий огурец порезанный соломкой.
- 2 помидора сорта "дамские пальчики"
(с одной стороны делается крестообразный надрез и опускаете в кипяток где варились сосики на несколько секунд, после этого кожура легко отстаёт от помидорки и получается красивое украшение)
- 1 яйцо
(взбалтываете в миске одно яйцо с солью и специями по вкусу, и выливаете на сковородку таким же способом как блины, жарите на небольшом огне с одной стороны, после готовности сворачиваете с рулончик)
- кунжут
(обжариваете недолго на сухой сковородке)
- 1 листик нори
ЗЫ: Для перегородки использовала обычный листок бумаги сложенный вдвое )))"
URL записи
URL записи*Давняя запись из сообщества, но я забыла тогда перепостить её сюда*
"Очень простое бенто из того что осталось в холодильнике.
Состав/Рецепт:
- Рис приготовленный по рецепту для суши.
(так как это бенто не бралось в дорогу, то я заполнив половинку коробочки рисом пропитала нижний слой соевым соусом)
- 1 сосиска
(разрезается пополам, делаются надрезы ножом и кидается в кипящую воду, не варите слишком долго, ато лопнет и развалится)
- 1 свежий огурец порезанный соломкой.
- 2 помидора сорта "дамские пальчики"
(с одной стороны делается крестообразный надрез и опускаете в кипяток где варились сосики на несколько секунд, после этого кожура легко отстаёт от помидорки и получается красивое украшение)
- 1 яйцо
(взбалтываете в миске одно яйцо с солью и специями по вкусу, и выливаете на сковородку таким же способом как блины, жарите на небольшом огне с одной стороны, после готовности сворачиваете с рулончик)
- кунжут
(обжариваете недолго на сухой сковородке)
- 1 листик нори
ЗЫ: Для перегородки использовала обычный листок бумаги сложенный вдвое )))"
URL записи